たっぷり白菜の中華スープ レシピ・作り方

たっぷり白菜の中華スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ざっくり切って煮込むだけ!簡単スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 400ml
  • しいたけ 3個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  • ごま (あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    しいたけはいしづきを切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 鍋に①の全てと水と鶏がらスープの素を入れ蓋をし中火で煮込む。
  3. 3 器に盛り、ごまを振り出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1230020550
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ白菜白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る