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簡単漬物☆大根のワサビ醤油麹漬 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単漬物☆大根のワサビ醤油麹漬
  • 100円以下

醤油麹で漬ける簡単お漬物!ワサビの風味でおつまみ向き♪

作り方

  • 1

    大根は皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。塩をふり、しんなりしたら、水気を絞る。

  • 2

    密閉袋に●を加え、1をもみこむ。空気を抜くように封をして、冷蔵庫で一晩漬ける。

きっかけ

醤油麹を使った漬物を食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

醤油麹だけだと味がとがるので、塩昆布でうま味を加えます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > わさび菜
食材:
その他の食材 > 海藻 > 塩昆布
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1230020533

公開日:2020.01.30

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関連情報

料理名
大根のワサビ醤油麹漬
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
醤油麹漬物簡単練わさび

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