コチュジャンを使って!春菊のピリ辛春雨 レシピ・作り方

コチュジャンを使って!春菊のピリ辛春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
コチュジャンで甘辛く味付けした春雨炒めです。春菊のほろ苦さがアクセント!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 春雨、きくらげはそれぞれ水に戻しておく。(時間外)春菊は葉を茎から外し、茎は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を加え、薄焼き卵を焼く。粗熱が取れたら太目の千切りにしておく。
  3. 3 フライパンをふきとり、ごま油、にんにく、長ネギを熱し、香りがたってきた、牛肉を炒める。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったきくらげ、春雨、春菊の茎を加えて炒める。●をあわせたものと、春菊の葉、2を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
  5. 5 仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

春菊のクセと甘辛のコチュジャンが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

●を加えてからは焦げ付きやすいので注意する事!

  • レシピID:1230020529
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨コチュジャン春菊その他の韓国料理
料理名
春菊のピリ辛春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る