ふわふわ胸肉の簡単ソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お肉を柔らかくするために、まず胸肉をこの様に切ります。
- 2 次にこの様に3等分に切ります。
-
3
繊維の反対垂直に一口サイズにそぎ切りする。
よく見てもらうと繊維の方向が分かります。 - 4 白だしを胸肉一枚につき、大さじ1入れて揉み込みます。
- 5 マヨネーズ大さじ1、砂糖小さじ1醤油小さじ1を入れて揉み込みます。
- 6 片栗粉をまんべんなくつけて下さい。
- 7 常温のフライパンにサラダ油を油引き等で、フライパン一面に油を引いて、お肉をのせる。
- 8 クッキングシートかアルミホイルで覆い、火をつけ中火で5分ほど焼いて下さい。
- 9 このくらい焼けたら、お肉を裏返して、先程のクッキングシートを被せて弱火で3分ほど焼いて下さい。
- 10 出来上がりました♪
きっかけ
お値打ちに家にある調味料で簡単に作れて、時間もかからないレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お肉の繊維に気をつけて切り分ける事と、白だしを揉み込む事。常温のフライパンからお肉を焼く事で、柔らかくてふわふわに仕上がりますよ♪
- レシピID:1230020523
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません