冬にぴったり!ブリのおろしごぼう煮 レシピ・作り方

冬にぴったり!ブリのおろしごぼう煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
旬のぶりを使った、冬にぴったりの簡単ボリュームおかず。甘辛く煮たおろしごぼうをたっぷり絡ませて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは3等分に切り、塩をふっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした1を両面こんがりと焼き、一度とりだす。
  3. 3 フライパンを軽くふいたら、●を煮立てすりおろした野菜を加える。
  4. 4 とろみがついてきたら、ぶりを戻し、ざく切りにした雪菜を加えて、汁気を飛ばしながら煮る。
  5. 5 器に盛り、白髪ねぎ、七味唐辛子を添える。

きっかけ

ブリを使った、季節のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

野菜をすりおろすのは面倒ですが、美味しさは保証します!

  • レシピID:1230020499
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きごぼうその他の煮魚
関連キーワード
冬の献立 おろしごぼう すりおろし フライパン煮魚
料理名
ブリのおろしごぼう煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る