干し椎茸と小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方

干し椎茸と小松菜の豆乳スープ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
野菜はレンジで加熱しますので、忙しい時でもすぐにできます。 豆乳でしっかりタンパク質がとれ、野菜もたっぷり入っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は椎茸が浸かるくらいの水に入れレンジ(600w)で50秒加熱。
  2. 2 小松菜は3cmくらいに切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  3. 3 豆乳を鍋に入れ弱火で加熱する。
  4. 4 ③に、鶏がらスープの素、①のしいたけ、②の小松菜を入れ温めて出来上がり!

きっかけ

時間の無い朝でもバランスの良い食事をとりたくて。

おいしくなるコツ

しいたけの味が出ますので、あまり味を濃くしてはいませんが、お好みで少ししょうゆを入れても美味しいです。

  • レシピID:1230020485
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)干し椎茸小松菜豆乳
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