干し椎茸と小松菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200ml
- 小松菜 1束
- 干し椎茸(スライス) 3,4g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 干し椎茸は椎茸が浸かるくらいの水に入れレンジ(600w)で50秒加熱。
- 2 小松菜は3cmくらいに切り、耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
- 3 豆乳を鍋に入れ弱火で加熱する。
- 4 ③に、鶏がらスープの素、①のしいたけ、②の小松菜を入れ温めて出来上がり!
きっかけ
時間の無い朝でもバランスの良い食事をとりたくて。
おいしくなるコツ
しいたけの味が出ますので、あまり味を濃くしてはいませんが、お好みで少ししょうゆを入れても美味しいです。
- レシピID:1230020485
- 公開日:2020/01/25
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