このホットケーキミックスを使ったら他には浮気できない10年以上愛してやまないホットケーキミックスを使った普通のホットケーキです。不器用さんでも作れるのでお勧め
ホテルニューオータニバニラタイプ、ホットケーキミックスを用意する。
卵をボールに割り入れかき混ぜる。
牛乳を卵のボールに注いで混ぜます。
次にホテルニューオータニバニラタイプホットケーキミックスを全量入れてヘラで混ぜます。ダマになりにくい粉ですが、ヘラで混ぜる事でダマになっても潰せるので泡立て器を使うよりお勧めです。
フライパンを1分強火で温めます。その後火を消し1分後に弱火で再加熱。混ぜ合わせた生地をフライパンに注ぎます。
私は14センチのミニフライパンとハート型のフライパン二枚を使用しました
泡がフツフツとして穴が空いてきたらひっくり返すタイミングです。時間にして3分から5分です。
ひっくり返したら2分から4分を目安に裏面を焼いて様子を見ます。表面があまり色が出てなければまた、焼き直しても問題ありません。
ハートの方が焼き具合が足りなかったので再度加熱しました。
こんな感じです。焦げないように弱火でよ様子を見ながら焼いていきます。
完成です。焼き上がったものを割ってみました。
二枚目以降を焼く際には一度火を止め1分休ませてから焼き始めるか、濡れフキンにジュッとフライパンを押し当てて温度を下げて焼いて下さい。
14センチのミニフライパンで焼いた丸いホットケーキです。
上品な優しい甘みが大好きです。付属品のメープルソースをかけると美味しいです。ラップで個包装して冷凍保存も可能です。
娘のおやつに苺を乗せてアレンジ。なんだか怖い顔になりました。
14センチのフライパン四枚分が一袋で作れるという事ですが、小さめで作ったので8枚作れました。
これ美味しいよ。と知人から教わったメーカーのホットケーキミックス。説明も丁寧に書いてあり、ホットケーキミックスにありがちなダマも出来にくいありがたいミックスなので娘のおやつ用に。簡単に作れる。
写真にある耐熱のシリコンヘラでフライ返しの代わりに使うと、驚くほど綺麗にひっくり返せます。
レシピID: 1230020484
公開日:2020.01.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.