現在地
野菜  > 
水菜  > 

しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 水菜

    食べる分だけ

  • 水菜の四倍程の量の水

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法
  • 100円以下

野菜室でクタクタのしなしなになった水菜を蘇らせる方法です!

作り方

  • 1

    食べる分の水菜を三分の一から四分の一にカットしてボールに入れます。
    恐ろしいほどクタクタのしなしなです。

  • 2

    そこに水を入れます。

  • 3

    水菜がぷかぷか浮かぶくらいたっぷり入れてください。

  • 4

    4時間ほど放置した物がこちら。シャキシャキに蘇りました。
    クタクタのしなしなだからと捨てずに一度お試しください。
    ちなみにこの水菜は野菜室で新聞紙にくるんで一週間以上経過した物です

きっかけ

新聞紙にくるんでいて忘れており試しに水につけてみたら見事に復活しました。

おいしくなるコツ

水は出来るだけ多めに。沢山の水菜を入れると思いの外シャキシャキして増えらように感じます。

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 素材で選ぶサラダ > 水菜サラダ

レシピID: 1230020483

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2020.05.17

    水につけたときはこんな感じでした。
    さっと洗ったら、元気に♪

    ありがとうございます!ビフォアandアフターに感動です!
    そうなんですよねっ!水菜と言われるだけあってなのかはわかりませんが、
    水をぐんぐん吸って元気に!

    お返事を見る

  • 2020.05.17

    復活しました!
    葉もシャキっとして、元気になりました。
    葉ものの水を吸う力すごいですね。
    ホントに葉っぱがしおれてたのを一晩おいてました。ありがとうございます♪

    こんなに元気になるって感動しますよね!
    写真レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.04.21

    復活しました〜⭐︎

    おめでとうございます!シャッキシャキ水菜!お帰りなさいw
    レポートありがとうございます❤️感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜をみずみずしく戻す方法
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜水菜復活保存サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しなしなになった水菜をシャキシャキに戻す方法のページ上部へ