さっぱりレバーの塩レモン蒸し炒め レシピ・作り方

さっぱりレバーの塩レモン蒸し炒め
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
レバーを一度茹でることで余分な油がとれ、サッパリとした味わいになります。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯にレバーを入れ、1分ほど茹でる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①のレバーを炒める。

    *後で蒸すのでしっかり焼かなくても大丈夫です。
  3. 3 小松菜の茎の部分を入れ、30秒ほど炒め、もやしと残りの小松菜を入れる。
  4. 4 レモン汁と酒を入れる。

    蓋をして10分ほど弱めの中火で蒸し炒めをする。
    *時々焦げていないか確認してください。
  5. 5 ブラックペッパーと岩塩を入れ混ぜ合わせ、軽く炒めたらできあがり。

きっかけ

さっぱりとしたレバーが食べたかったので。

  • レシピID:1230020477
  • 公開日:2020/01/24
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カテゴリ
鶏レバーもやし炒めもやしレモン小松菜
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塩レモン 塩レモン 野菜 鉄分 女性
料理名
レバー炒め
ムッカリーナ
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