さっぱりレバーの塩レモン蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 鶏レバー(下拵え済) 200g
- もやし 半袋
- 小松菜 1束
- 酒 大さじ1
- レモン 小さじ2
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 たっぷりのお湯にレバーを入れ、1分ほど茹でる。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①のレバーを炒める。
*後で蒸すのでしっかり焼かなくても大丈夫です。 - 3 小松菜の茎の部分を入れ、30秒ほど炒め、もやしと残りの小松菜を入れる。
-
4
レモン汁と酒を入れる。
蓋をして10分ほど弱めの中火で蒸し炒めをする。
*時々焦げていないか確認してください。 - 5 ブラックペッパーと岩塩を入れ混ぜ合わせ、軽く炒めたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- レバー炒め
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