大根葉と干し椎茸の中華スープ レシピ・作り方

大根葉と干し椎茸の中華スープ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
干し椎茸は戻さずそのまま鍋に入れるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と干し椎茸を鍋に入れ沸かす。
  2. 2 大根の葉をよく洗い、1~2cmくらいに切る。

    人参も薄めに切る。
  3. 3 ①に大根の葉と人参、鶏がらスープの素を入れひと煮立ちする。
  4. 4 ごまとごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

野菜がたっぷり入ったスープが飲みたかったので。

  • レシピID:1230020464
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根干し椎茸中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ大根の味噌汁
関連キーワード
大根葉 大根の葉 大根 大量 だいこん 葉
料理名
大根の葉スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る