エスニック風♪パクチーとザーサイの焼き春巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ごま油 小さじ1
- 豚切り落とし肉(細切り) 70g
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- ●長ネギ(斜め薄切り) 10cm
- ●赤ピーマン(細切り) 1/2個
- ●味付ザーサイ(みじん切り) 大さじ3
- 春雨(10cmに切る) 20g
- ナンプラー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくを熱し香りがたってきたら、豚肉を炒める。●を加えてしんなりしてきたら、熱湯で戻した春雨、ナンプラーを加える。
- 2 春巻きの皮で1を等分に包み、サラダ油をハケで全面に塗り、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 3 230℃に予熱したオーブンで15分ほど色づくまで焼く。
きっかけ
揚げるのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
サラダ油をまんべんなく塗り、間隔をあけて並べると全体に綺麗な焼き色がつきます!
- レシピID:1230020456
- 公開日:2020/01/20
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