現在地
 > 

鰹かおる♪しらたきと舞茸の炒り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰹かおる♪しらたきと舞茸の炒り煮
  • 300円前後

鰹節をたっぷり加えた、風味豊かなヘルシーおかず。舞茸の風味が加わって、食欲をそそります♪

作り方

  • 1

    しらたきは熱湯でゆであく抜きし、食べやすい長さに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りが立ってきたら、1を加えて、チリチリと音がなるまで、炒りつける。

  • 3

    粗みじんに切った舞茸を加えて、さらに入り、水分がしっかり飛んだら、●を合わせたものを加える。

  • 4

    汁気がなくなったら、鰹節を加えて、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

ヘルシーなおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

しっかり炒って水分をとばし、舞茸の風味をひきだすこと。

レシピID: 1230020420

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰹かおる♪しらたきと舞茸の炒り煮のページ上部へ