中華風☆ごぼうの花椒醤油漬け レシピ・作り方

中華風☆ごぼうの花椒醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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塩昆布を加えたうま味のある漬汁につけた、簡単漬け物。ごぼうと花椒の風味がよく合います!

材料(約4人分)

  • ごぼう 20cm
  • 人参 5cm
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●花椒 小さじ1
  • ●塩昆布 ひとつまみ
  • ●鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 ごぼうは長さ5cmの棒状に切り、水にさらしてアクを抜く。熱湯でゆでて、水気を切っておく。にんじんはごぼうと切りそろえる。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で40秒加熱する。
  3. 3 1、2を密閉袋に入れ、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

ごま油を使わないで中華風のおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは生のまま加えて、食感を残します。

  • レシピID:1230020410
  • 公開日:2020/01/15
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カテゴリ
ごぼう塩昆布その他の漬物にんじん
料理名
ごぼうの花椒醤油漬け
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