現在地
 > 

【お弁当に!塩分不使用】干し椎茸と豆苗の塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【お弁当に!塩分不使用】干し椎茸と豆苗の塩炒め

塩分不使用レシピです。
干し椎茸の滋味があふれ、塩を使わなくても美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    干し椎茸は耐熱容器に入れ、椎茸がつかるくらいの水を入れレンジで1分加熱する。

  • 2

    豆苗の根の部分を切落とし、3~4㎝くらいの長さに切る。

  • 3

    熱したフライパンにごま油をしき、豆苗と椎茸と椎茸のもどし汁を入れしんなりするまで炒める。

  • 4

    最後にごまを和えてできあがり。

きっかけ

塩を使わないレシピを考えていました。椎茸の味で十分美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

もちろん塩こしょうを添加しても美味しく召し上がって頂けます!お好みで使ってください。

レシピID: 1230020401

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆苗炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【お弁当に!塩分不使用】干し椎茸と豆苗の塩炒めのページ上部へ