厚揚げと小松菜のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは、お湯を沸かして、湯通しする。
- 2 1枚を16分割にして、フライパンで焼き色をつける。
- 3 冷凍しておいたえのきをいれ、とかしながら、いためる。
- 4 下ごしらえした小松菜を1センチ位に切り、その上にのせて、いためる。
- 5 ○の調味料をいれて、蓋をして煮込む。
- 6 味がふくんだら、水溶き片栗粉をつくり、沸騰した時点でながしいれる。とろみがついたらできあがり。
きっかけ
厚揚げをたべたかったから。
おいしくなるコツ
厚揚げの下処理は、すこし手間ですが、これをやるのとやらないのでは、お味に差がでるので、是非やってください。
- レシピID:1230020357
- 公開日:2020/01/08
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