レモンが香る♪マドレーヌ レシピ・作り方
材料(約30人分)
作り方
- 1 グラニュー糖とレモンの皮を合わせ、1時間ほどおいて、香りを移す。
- 2 ボウルに卵を泡立て器で溶きほぐし、1を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 ●をふるい入れ、混ぜ合わせたら、牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 溶かしたバターを加え、冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 貝型にバター(分量外)を塗り、小麦粉(分量外)を振ったものに、8分目くらいまで、4を入れる。
- 6 190℃に予熱したオーブンで、13分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌレモンその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません