現在地

身体あたたまる、長ねぎと豚肉のスンドゥブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スンドゥブの素

    1袋

  • 豚肉 こま切れ

    100g

  • 長ネギ

    1本

  • 豆腐

    1丁

  • 1個

  • すりごま (あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
身体あたたまる、長ねぎと豚肉のスンドゥブ

スンドゥブの素を使って時短料理。
ピリ辛だけでなく長ねぎの体温上昇効果も合わせ持った身体温まるメニューです。

作り方

  • 1

    スンドゥブの素を鍋に移し温める。

  • 2

    豚肉は必要があれば食べやすい大きさに切る。

    長ネギは3,4㎝の長さに切り分ける。

  • 3

    ①に豚肉、長ネギを入れ煮る。

  • 4

    豆腐をスプーンで大きめにすくい、鍋に入れる。

  • 5

    卵を落とし入れ、蓋をしてしばらくしたらできあがり。

    *卵が新鮮でしたら、スンドゥブを皿に盛った後に入れても良いです。

  • 6

    器に盛り、お好みですりごまをふって下さい。

きっかけ

身体があたたまるものが食べたくて。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
健康料理 > お疲れ気味の方
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1230020298

公開日:2019.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヤマパパ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.09

    すりごまがいい仕事しますね!リピートします!

    ヤマパパ様 美味しそう!!すりごまは香りも高いしいいですよね!!参考にしてくださいましてありがとうございまいした!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スンドゥブ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲身体あたたまる、長ねぎと豚肉のスンドゥブのページ上部へ