タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはすりおろす。鶏肉は8等分にそぎ切りにする。
- 2 ボウルにAの調味料を入れて、鶏肉をもみこむ。
- 3 フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、鶏肉の皮目から焼き、裏も焼く。(蓋をする)
- 4 サラダ菜とミニトマトを付け合せにする。
きっかけ
鶏もも肉を使って食べ応えのある主菜を、と考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は火が通りにくいので、薄めのそぎ切りにすると調理時間を短縮できます。
- レシピID:1230020291
- 公開日:2019/12/18
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません