タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
香辛料を使って、塩分控えめ!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • A:にんにく 1かけ
  • A:しょうが 1かけ
  • A:ヨーグルト 80g
  • A:カレー粉 大さじ1
  • A:トマトケチャップ 30g
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:こしょう 少々
  • サラダ菜 40g
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはすりおろす。鶏肉は8等分にそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルにAの調味料を入れて、鶏肉をもみこむ。
  3. 3 フライパンにフライパン用ホイルシートを敷き、鶏肉の皮目から焼き、裏も焼く。(蓋をする)
  4. 4 サラダ菜とミニトマトを付け合せにする。

きっかけ

鶏もも肉を使って食べ応えのある主菜を、と考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は火が通りにくいので、薄めのそぎ切りにすると調理時間を短縮できます。

  • レシピID:1230020291
  • 公開日:2019/12/18

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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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