卵不使用 混ぜるだけ冷凍ラズベリーとミルクのアイス レシピ・作り方

卵不使用 混ぜるだけ冷凍ラズベリーとミルクのアイス
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
冷凍ラズベリーを使ったサッパリクリーミーアイスです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れ、角がたつまで泡立てます。
  2. 2 牛乳を入れやさしく混ぜ合わせる。

    電動ミキサーの場合は一番低速で。
  3. 3 冷凍のままラズベリーを入れざっくり混ぜる。
  4. 4 型にラップをしき、クリームを入れる。
  5. 5 冷凍庫で約3~4時間冷やし固める。

    切り分けて器に盛りできあがり。

きっかけ

ラズベリーが好きなので。

おいしくなるコツ

ラップが無い場合は型に直接流し淹れてください。 食べる時にスプーンなどですくって取り分けてください。 ラズベリーの量はお好みで。

  • レシピID:1230020288
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子その他の果物生クリーム
関連キーワード
ホイップクリーム 生クリーム 生クリーム アイス 生クリーム アレンジ
料理名
生クリームアイス
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る