卵不使用 混ぜるだけ冷凍ラズベリーとミルクのアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れ、角がたつまで泡立てます。
-
2
牛乳を入れやさしく混ぜ合わせる。
電動ミキサーの場合は一番低速で。 - 3 冷凍のままラズベリーを入れざっくり混ぜる。
- 4 型にラップをしき、クリームを入れる。
-
5
冷凍庫で約3~4時間冷やし固める。
切り分けて器に盛りできあがり。
きっかけ
ラズベリーが好きなので。
おいしくなるコツ
ラップが無い場合は型に直接流し淹れてください。 食べる時にスプーンなどですくって取り分けてください。 ラズベリーの量はお好みで。
- レシピID:1230020288
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- 関連キーワード
- ホイップクリーム 生クリーム 生クリーム アイス 生クリーム アレンジ
- 料理名
- 生クリームアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません