ビーツの葉のバターソテー レシピ・作り方

ビーツの葉のバターソテー
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ビーツの葉があれば作って欲しい簡単レシピ。

お弁当に入れる場合はビーツの赤い色が付かないように気を付けて!私はアルミカップに入れてラップを上から乗せます。

材料(2,3人分)

  • ビーツの葉 約2束
  • バター または マーガリン 5g
  • ウインナー 2,3本
  • 醤油 小さじ1
  • 茹でるお湯 たっぷり
  • 塩 (茹でる用) 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れビーツを1分茹でる。
  2. 2 お湯を切り、絞って3cmくらいに切り分ける。

    ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターをしき、ウインナーを炒め、ビーツと醤油を入れ合わせて炒める。

きっかけ

ビーツの葉が手に入ったので。

おいしくなるコツ

ビーツは基本的にほうれん草と同じ使い方でOK!

  • レシピID:1230020251
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみその他のロシア料理ほうれん草その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ビーツの葉 ロシア ロシア料理
料理名
ビーツの葉のバター炒め
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る