トロッと焼きリンゴ レシピ・作り方

トロッと焼きリンゴ
  • 約30分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ジュワッとトロッと焼きリンゴ。

仕込み5分〜10分

オーブン温度:220℃
焼き時間:30分

材料(1個人分)

  • りんご 1個
  • 無塩バター 5g
  • グラニュー糖 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • シナモンパウダー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗う。

    芯のところを包丁で1cm程切り取る。
  2. 2 スプーンで芯を下1/3程残してくり抜く。

    種が取れたら大丈夫です。

    下に貫通しないように!
  3. 3 りんごの皮の表面に穴を開けておく。
  4. 4 穴に

    無塩バター
    グラニュー糖
    はちみつ

    の順に入れていく。
  5. 5 りんごの下にアルミホイルを敷き、220度のオーブンで30分加熱しする。
  6. 6 焼きたては熱いので気をつけて!
  7. 7 器に盛り、お好みでシナモンパウダーをふってできあがり。

きっかけ

憧れの焼きリンゴを作りたかったので。

  • レシピID:1230020247
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の調理器具デザート秋の行楽・紅葉簡単お菓子
関連キーワード
焼きりんご 焼きりんご はちみつ はちみつ りんご アレンジ
料理名
焼きりんご
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る