カルシウム取れる!あみエビとしいたけの卵スープ レシピ・作り方

カルシウム取れる!あみエビとしいたけの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ムッカリーナ
ムッカリーナ
卵としいたけのビタミンDの効果であみエビのカルシウム吸収率アップ!

材料(2人分)

  • 1個
  • 椎茸 1個
  • 300ml
  • あみエビ 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1強
  • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉を溶く水 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきを切り、薄切りにしておく。

    卵は溶いておく。

    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 鍋に、水、しいたけ、鶏がらスープの素、しょうゆを入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 ②をかき混ぜながら水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 煮立っているスープをお箸で混ぜながら、卵を少しずつ入れる。
  5. 5 花エビを入れ、お箸やおたまでかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

カルシウムを効率的にとれるレシピを考えていました。

  • レシピID:1230020223
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビカルシウムの多い食品の料理しいたけ卵スープ小エビ
関連キーワード
簡単 卵 中華 スープ 中華 汁 あみえび
料理名
卵スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/11/11 16:59
    カルシウム取れる!あみエビとしいたけの卵スープ
    あみエビとしいたけで旨みたっぷりでおいしかったです♡
  • す☆
    す☆
    2020/12/27 12:50
    カルシウム取れる!あみエビとしいたけの卵スープ
    とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る