豚コマと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

豚コマと白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
寒い夜は、クリーム煮に限りますね!温まります。シンプル素材ですが。ら

材料(2人分)

  • 豚コマ 100グラム
  • 白菜 1/4玉
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ 1キューブ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚コマと白菜をいためる。
  2. 2 薄力粉をいれ、混ぜながら全体にからめる
  3. 3 牛乳をいれて、
    コンソメを溶かし入れる。このとき、塩も一緒にいれる。
  4. 4 全体に、味がまわるよう、沸騰させない程度に煮て、少しとろみがでたら、できあがり

きっかけ

急にさむくなり、温かいものがたべたくなったから。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させると、味が低下するので、沸騰する直前の状態にしてください

  • レシピID:1230020211
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • babu77
    babu77
    2020/05/22 19:43
    豚コマと白菜のクリーム煮
    美味しゅうございました。
  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2019/12/06 17:45
    豚コマと白菜のクリーム煮
    豚コマ→鳥肉代用 かさ増しで厚揚げをプラスしました。美味し出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る