【塩分控えめ】花エビの卵焼き レシピ・作り方

【塩分控えめ】花エビの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ムッカリーナ
ムッカリーナ
写真では見えにくいですが、たっぷり小エビが入っている卵焼きです。

エビで味が出るので調味料なしでも美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥花エビ (あみえび) 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶き、小エビを入れて混ぜる。
  2. 2 あたためた玉子焼き器に油をしき、卵液を半分注ぐ。
  3. 3 奥から巻いていき、巻いたものを奥に寄せておく。

    空いているところに残りの卵液を流し入れ、もう一度奥から巻いていく。

きっかけ

調味料少なめで味わいがある卵焼きが食べたかったので。

  • レシピID:1230020204
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き血圧が高めの方その他のエビ小エビ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る