かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは薄く皮をむき、2cm角に切っておく。干しぶどうは30秒ほど熱湯に通す。
- 2 分量の牛乳をかぼちゃに入れ、中火で15分位煮る。あとはお好みで水分を飛ばす。その後、干しぶどうを加え更に水分を飛ばす。
- 3 塩で味を調え、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冬においしいかぼちゃを、煮物以外でたのしみたいと考えました。
おいしくなるコツ
刻んだ玉ねぎやブロッコリーなどをお好みで加えると、パンプキンサラダに変身!かために出来上がった時はラップ等でお団子のようにしても良い。
- レシピID:1230020202
- 公開日:2019/11/26
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません