たっぷり冬野菜のミネストローネ レシピ・作り方

たっぷり冬野菜のミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
冬野菜たっぷりのあったかスープ!

材料(2人分)

  • A:大根 40g
  • A:人参 40g
  • A:ごぼう 30g
  • A:玉ねぎ 40g
  • キャベツ 40g
  • 大豆(缶詰) 20g
  • ベーコン 1/2枚
  • カットトマト缶 40g
  • にんにく 1/5かけ
  • 小さじ1/4
  • 100ml
  • コンソメ(顆粒) 0.8g
  • トマトケチャップ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 Aの野菜は大豆ほどの大きさのさいの目切りにする。キャベツは太めのせん切り、ベーコンは0.5~1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。大豆は水気を切っておく。
  2. 2 大根・人参・ごぼうの根菜類はあらかじめ茹でておき、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくとベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら鍋にうつし、キャベツとカットトマト缶と分量の水を加え、弱火~中火にかける。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、②の根菜を入れる。
  5. 5 大豆、コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょうを入れ、味をなじませる。
    器に盛り付け、乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

冬の寒さを乗り切るあったかスープを、と考えました。

  • レシピID:1230020200
  • 公開日:2019/11/26

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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/04/18 07:42
    たっぷり冬野菜のミネストローネ
    お野菜たっぷりでほっこりしました
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2020/01/27 20:48
    たっぷり冬野菜のミネストローネ
    ゴボウがなんかよかったです〜。大豆もおいしかったです。
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