現在地

たっぷり冬野菜のミネストローネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • A:大根

    40g

  • A:人参

    40g

  • A:ごぼう

    30g

  • A:玉ねぎ

    40g

  • キャベツ

    40g

  • 大豆(缶詰)

    20g

  • ベーコン

    1/2枚

  • カットトマト缶

    40g

  • にんにく

    1/5かけ

  • 小さじ1/4

  • 100ml

  • コンソメ(顆粒)

    0.8g

  • トマトケチャップ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり冬野菜のミネストローネ
  • 300円前後

冬野菜たっぷりのあったかスープ!

official

作り方

  • 1

    Aの野菜は大豆ほどの大きさのさいの目切りにする。キャベツは太めのせん切り、ベーコンは0.5~1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。大豆は水気を切っておく。

  • 2

    大根・人参・ごぼうの根菜類はあらかじめ茹でておき、水気を切っておく。

  • 3

    フライパンに油をしき、にんにくとベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら鍋にうつし、キャベツとカットトマト缶と分量の水を加え、弱火~中火にかける。

  • 4

    キャベツがしんなりしてきたら、②の根菜を入れる。

  • 5

    大豆、コンソメ、ケチャップ、砂糖、塩、こしょうを入れ、味をなじませる。
    器に盛り付け、乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

冬の寒さを乗り切るあったかスープを、と考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう
料理:
汁物・スープ > トマトスープ
食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > 大豆
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1230020200

公開日:2019.11.26

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • エミリー1967
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • りさんぬ
  • ミーレ最高
  • かげぼう

つくったよレポート 2件(2人)

青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲たっぷり冬野菜のミネストローネのページ上部へ