濃厚!あまじょっぱい柿バタートースト!! レシピ・作り方

濃厚!あまじょっぱい柿バタートースト!!
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
柿を焼いてみたら美味しかったのでトーストにアレンジしてみました。
甘じょっぱく意外に美味!お試しあれ!

*柿は糖分多めなので糖質制限されている方はひかえめに*

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター又はマーガリン 5g
  • 半分ほど
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 (なければ食塩) 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、5mmほどの厚さに切る。
  2. 2 柿に岩塩とブラックペッパーをふり、バターを入れ、全体にからめる。

    *バターは混ざらなくても大丈夫
  3. 3 混ざりきらなかった②のバターはパンに塗る。
  4. 4 パンの上に柿を並べ、
    トースターで3分~4分焼いて出来上がり!

きっかけ

柿をアレンジしてみたかったのです。

  • レシピID:1230020194
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)食パンその他秋の行楽・紅葉
関連キーワード
柿 トースト トースト 簡単 アレンジ トースト
料理名
柿トースト
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/12/09 20:36
    濃厚!あまじょっぱい柿バタートースト!!
    柿があったので、作ってみました
    甘塩っぱくて美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る