現在地
 > 
 > 

ナンプラーを使って☆さといものエスニックスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナンプラーを使って☆さといものエスニックスープ
  • 100円以下

ナンプラーのエスニックな香りがたまらないスープです!里芋の粘りがほどよいとろみをつけます。

作り方

  • 1

    鍋にごま油を熱し、一口大に切った鶏肉を表面の色が変わるまで炒める。

  • 2

    水300cc、一口大に切った里芋、にんにく、唐辛子を加え、フタをして、里芋に火が通るまで煮る。

  • 3

    ナンプラー、塩で味を調え、仕上げにざく切りにした、パクチーを加える。

きっかけ

さといもとナンプラーの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は、半量を醤油に変えると食べやすくなります。

レシピID: 1230020186

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さといものエスニックスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナンプラーを使って☆さといものエスニックスープのページ上部へ