リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼き レシピ・作り方

リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼き
  • 約15分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
パリッ!ジュワ!絶品一品!!!

餃子の皮が余ったので作ったのですが、今度これの為だけに皮を買いたくなりました。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草を約2~3cmくらいに切る。

    塩コショウをしておく。
  2. 2 餃子の皮を広げ、上半分くらいの場所にほうれん草をのせる。
  3. 3 チーズをのせる。
  4. 4 餃子の皮のフチに水をつけ、畳んで皮を閉じる。
  5. 5 フライパンに油をしき、両面きつね色になるまで焼いて出来上がり!

きっかけ

餃子の皮が6枚余ったので。

  • レシピID:1230020181
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の餃子餃子の皮
関連キーワード
餃子の皮 ぎょうざの皮 リメイク 美味しい
料理名
ほうれん草の餃子の皮つつみ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る