リピートしたい!餃子の皮のチーズほうれん草包み焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ぎょうざの皮 6枚
- ほうれん草(下茹で済み) 1束(約30g)
- シュレッドチーズ 20g
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1ほど
作り方
-
1
茹でたほうれん草を約2~3cmくらいに切る。
塩コショウをしておく。 - 2 餃子の皮を広げ、上半分くらいの場所にほうれん草をのせる。
- 3 チーズをのせる。
- 4 餃子の皮のフチに水をつけ、畳んで皮を閉じる。
- 5 フライパンに油をしき、両面きつね色になるまで焼いて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の餃子の皮つつみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子の皮が余ったので作ったのですが、今度これの為だけに皮を買いたくなりました。