エスニック!里芋と鶏のナンプラー煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 里芋は一口大に切り、熱湯でさっとゆで、水で洗い、ぬめりを取り除く。
- 2 鍋にごま油を熱し、一口大に鶏肉を炒め、色が変わったら、里芋を加えて全体に油をまわす。
- 3 水200ccを加え、フタをして、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 ●を加えて、汁気を飛ばすように煮詰める。仕上げにざく切りにした、パクチーを添える。
きっかけ
里芋とナンプラーの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
里芋のぬめりは塩でとらずに、ゆでてとると、味の染みこみがいいです。
- レシピID:1230020173
- 公開日:2019/11/22
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏のナンプラー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません