干し椎茸と大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸をさっとみずで洗い、水につけ30分ほど置いてもどす。
(時短の場合はレンジで約1分)
大根の葉は1cm幅に切る。 -
2
鍋にだし汁と椎茸を入れる中火で煮込む。
豆腐を食べやすい大きさに切る。 - 3 煮立ったら弱火にし、豆腐と大根の葉と椎茸の戻し汁を入れ、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 椎茸と大根の葉の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rittanmama2020/04/09 12:23美味しく出来ました!