サラダ油を使って!スパイスティーケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 イチジク、レーズンはひたひたになる程度の紅茶に漬け、一晩おいておく。(時間外)
- 2 ボウルにサラダ油、グラニュー糖、卵を入れ、ゴムベラでもったりするまで、よく混ぜ合わせる。
- 3 ●をふるい入れ、切るように、混ぜ合わせ、粉気が残っている状態で、汁気を切った1を加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 型紙を敷いたパウンド型に3を流し入れ、180度に余熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
スパイスの効いたケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ヘーゼルナッツパウダーのコクがポイントですが、手に入らないようであれば、アーモンドプードルに変えても大丈夫です。
- レシピID:1230020160
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- オイルケーキ ヘーゼルナッツパウダー スパイスケーキ ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません