【お弁当にも!】鶏もも肉の梅しそ焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 梅干し 大 1個
- シソの葉 4枚
- すりおろししょうが (チューブでOK) 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
もも肉は一口大に切り分ける。
シソの葉とうめぼしは細かく刻んでおく。 - 2 温めたフライパンに油をしき、もも肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、梅、シソ、しょうがを入れ混ぜさらに炒める。
- 4 最後に醤油をまわしかけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- もも肉梅シソ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません