ヘルシー☆じゃこともずくの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にごはん、ちりめんじゃこ、水を入れ、ごはんが膨らむまで加熱する。
- 2 刻んだもずくを加え、ひと煮立ちさせ、醤油を加えて、塩で味を調える。
- 3 仕上げに青ネギを散らす。
きっかけ
じゃこの味だけで十分なだしがでていたので、シンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
しょうゆは最後に少量加えて、風味漬け程度にとどめ、色を綺麗に仕上げます。
- レシピID:1230020158
- 公開日:2019/11/19
関連情報
- 料理名
- じゃこともずくの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません