ハムとカニカマの玉子焼き レシピ・作り方

ハムとカニカマの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ピンクと黄色でお弁当を華やかにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは細長く切り、カニカマはさくかみじんぎりにしておく。

    卵を溶き、醤油を入れ混ぜておく。
  2. 2 玉子焼き器に油分量の半分をしき、強火で熱する。
  3. 3 少し火を弱め、卵液半分を流し入れ全体に広げ、気泡を箸先でつついて潰す。
    (中に火を通すような感じ)

    奥半分に具を乗せる。

    上面に火が通ってきたら手前に巻き、向こうに寄せる。
  4. 4 空いたスペースに残りの油を少ししく。
  5. 5 残り卵液の半分を入れ、卵焼きの下にも流し入れる。上面に火が通ってきたら巻いていく。

    全体に火が通ったらできあがり。

きっかけ

毎日違うお弁当で心に頭に刺激を★

おいしくなるコツ

醤油だけしかいれていませんが、甘党の方はお砂糖など加えてください。

  • レシピID:1230020153
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまごやき 毎日 アレンジ
料理名
たまごやき
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る