ハムとカニカマの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは細長く切り、カニカマはさくかみじんぎりにしておく。
卵を溶き、醤油を入れ混ぜておく。 - 2 玉子焼き器に油分量の半分をしき、強火で熱する。
-
3
少し火を弱め、卵液半分を流し入れ全体に広げ、気泡を箸先でつついて潰す。
(中に火を通すような感じ)
奥半分に具を乗せる。
上面に火が通ってきたら手前に巻き、向こうに寄せる。 - 4 空いたスペースに残りの油を少ししく。
-
5
残り卵液の半分を入れ、卵焼きの下にも流し入れる。上面に火が通ってきたら巻いていく。
全体に火が通ったらできあがり。
きっかけ
毎日違うお弁当で心に頭に刺激を★
おいしくなるコツ
醤油だけしかいれていませんが、甘党の方はお砂糖など加えてください。
- レシピID:1230020153
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまごやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません