鰹かおる♪鶏の和風スパイスカレー レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油、クミンシードを熱し、香りが立ってきたら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 2 薄切りにした玉ねぎを加えて、飴色になるまで炒めたら、青唐辛子、トマト水煮缶を加え、ペースト状になるまで、加熱する。
- 3 ●を加え、混ぜ合わせたら、一口大に切った鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
- 4 だし汁、塩を加え、とろみがつくまで煮る。仕上げにしょうゆを加え、塩で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 鶏の和風スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません