レンチンおかず☆かぼちゃの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

レンチンおかず☆かぼちゃの胡麻マヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
醤油と胡麻を加えた和風のマヨダレを和えた、簡単おかず!普通のかぼちゃサラダに飽きたときに。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはランダムに皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  3. 3 2の粗熱が取れたら、●を合わせあものと和える。

きっかけ

かぼちゃを簡単に食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃを冷まして、マヨネーズが溶けるのを防ぎます。

  • レシピID:1230020146
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 胡麻マヨ 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る