豚骨ラーメンの具 キャベツたっぷり! レシピ・作り方

豚骨ラーメンの具 キャベツたっぷり!
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
キャベツたっぷりの豚骨ラーメンです。

干し椎茸を使いましたが、生しいたけでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻す。

    時間がない時→干し椎茸に水を入れ、レンジで1分加熱。
    (その後10~15分放置)←後から蒸し焼きにする工程があるので省いてもOK

    戻し汁も後から使います。
  2. 2 材料を切ります。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火で熱しニンニクの香りを出す。
  4. 4 豚肉を入れ中火で軽く炒め、色が変わってきたら、椎茸とキャベツを入れ炒める。
  5. 5 椎茸の戻し汁を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。

    麺の準備をする。
    今回は1分茹でる麺でした。
  6. 6 できあがったラーメンにトッピングしてできあがり。

    お好みでごまや付属の紅ショウガなどをのせてください。

きっかけ

野菜たっぷりラーメンが食べたくて。

  • レシピID:1230020126
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚バラ肉キャベツ干し椎茸豚骨ラーメン
関連キーワード
ラーメン 具 長浜らーめん 豚骨ラーメン ラーメン 半生
料理名
ラーメンの具
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る