レンジで作る!タイ風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に、紫玉ねぎ、にんにくを入れ、酒をふり、冷凍ごはんを入れ、蓋をして電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 2 ●を加えて軽く混ぜ合わせ、端に寄せて、溶きほぐした卵にごま油を加えたものを入れる。
- 3 蓋をしないで、電子レンジで2分加熱する。塩、みじん切りにしたパクチーを混ぜ合わせ、仕上げに青ネギをちらす。
きっかけ
家にある材料でカオパットが作れそうだったので、冷凍ごはんでそのままできるように、電子レンジで作る方法にしました。
おいしくなるコツ
パクチーはお好みでもっと多くても。具はお肉でも美味しくできます。
- レシピID:1230020090
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- 料理名
- タイ風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません