ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい長さに切って耐熱ガラス容器などに入れ、電子レンジで軸がやや硬い程度に温める。
- 2 根元のピンクの部分には抗酸化作用のあるポリフェノール、骨の形成に必要なマンガンが含まれているので捨てないで使う。
- 3 粗熱が取れたら手のひらで軽く押さえて絞る。
- 4 ごま油、醤油、出汁の素で和え、仕上げに白胡麻(金胡麻でも)を散らして完成。
きっかけ
新鮮なほうれん草の採り立てを畑のそばで売っていたので、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
湯がかず電子レンジのほうが短時間で、しかもほうれん草をそのままいただけます。
- レシピID:1230020079
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません