ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
ごま油と相性抜群! 火を使わないほうれん草の手軽なレシピ

材料(2人分)

  • ほうれん草 4把
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々
  • 出汁の素 少々
  • 白胡麻(金胡麻でも) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい長さに切って耐熱ガラス容器などに入れ、電子レンジで軸がやや硬い程度に温める。
  2. 2 根元のピンクの部分には抗酸化作用のあるポリフェノール、骨の形成に必要なマンガンが含まれているので捨てないで使う。
  3. 3 粗熱が取れたら手のひらで軽く押さえて絞る。
  4. 4 ごま油、醤油、出汁の素で和え、仕上げに白胡麻(金胡麻でも)を散らして完成。

きっかけ

新鮮なほうれん草の採り立てを畑のそばで売っていたので、ナムルにしてみました。

おいしくなるコツ

湯がかず電子レンジのほうが短時間で、しかもほうれん草をそのままいただけます。

  • レシピID:1230020079
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る