差がつく温サラダ★カプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 1片
- トマト 1個
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう(ドレッシング用) 少々
- オリーブオイル(ドレッシング用) 小さじ3
- バルサミコ酢(ドレッシング用) 小さじ1
作り方
- 1 トマト、ズッキー二は、洗ってヘタをとり、1cm程度の薄切りにする。
- 2 にんにくは皮をむいてヘタをとり、粗いみじんぎりにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1を入れて、にんにくを乗せる。
- 4 じゅわじゅわしてきたら、ズッキーニを並べて焼く。
- 5 焼き目がついてきたら、裏返して反対側も同様に焼く。
- 6 スライスしたトマトをお皿に並べて・・・
- 7 焼き上がったズッキーニを間にはさんでいく。フライパンに残ったにんにくもトッピングする。
- 8 ドレッシング用の材料を混ぜ合わせ、全体にかけたら完成!
きっかけ
イタリア人の友人のお宅でホームパーティーをした際、前菜に並んでいました。彩りがきれいで、自分でも作ってみたくなったのがきっかけです★ 簡単に作れるけれど、見栄え、彩りは◎定番サラダに飽きちゃった方にもオススメ♥
おいしくなるコツ
トマトの皮が固い場合は、湯剥きをすると食感が良くなります。
- レシピID:1230020065
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062020/07/13 19:20美味しかったです(^^)
また作らせていただきます
ありがとうございました。
動画はこちらから❤︎
https://youtu.be/DnMV2uijJHg