生クリーム不使用 アングレーズソース レシピ・作り方

生クリーム不使用 アングレーズソース
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ケーキや果物に添えて使ってください。アイスクリームにかけても美味しいです!

材料(作りやすい量人分)

  • 卵黄 2個分
  • 牛乳 125ml
  • 上白糖 25g

作り方

  1. 1 卵黄と上白糖を泡立て器で混ぜる。
  2. 2 牛乳を手鍋で温める。

    沸騰直前まで。
  3. 3 ①に②の牛乳を加え混ぜる。
  4. 4 鍋に移し、ヘラでかき混ぜながら弱火にかける。
    ※沸騰はさせないでくださいね!

    少しとろみがついたら火からおろす。
  5. 5 濾し器で④をこして出来上がり!
  6. 6 ケーキや果物に添えて使ってください☆

きっかけ

お家でカフェやレストランのようなデザートとが食べたかったから!

おいしくなるコツ

アングレーズソースは卵を使用しているので、冷蔵庫に保存し当日か次に日までにご使用ください。

  • レシピID:1230020054
  • 公開日:2019/11/03
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カテゴリ
クリームソースデザートその他のフランス料理その他のクリームカスタードクリーム
関連キーワード
デザート プレート 飾り付け 黄色いソース カフェ
料理名
クレーム・アングレーズ
ムッカリーナ
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