生クリーム不使用 アングレーズソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵黄 2個分
- 牛乳 125ml
- 上白糖 25g
作り方
- 1 卵黄と上白糖を泡立て器で混ぜる。
-
2
牛乳を手鍋で温める。
沸騰直前まで。 - 3 ①に②の牛乳を加え混ぜる。
-
4
鍋に移し、ヘラでかき混ぜながら弱火にかける。
※沸騰はさせないでくださいね!
少しとろみがついたら火からおろす。 - 5 濾し器で④をこして出来上がり!
- 6 ケーキや果物に添えて使ってください☆
きっかけ
お家でカフェやレストランのようなデザートとが食べたかったから!
おいしくなるコツ
アングレーズソースは卵を使用しているので、冷蔵庫に保存し当日か次に日までにご使用ください。
- レシピID:1230020054
- 公開日:2019/11/03
関連情報
- 料理名
- クレーム・アングレーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません