しっとり♪プルーンのミニクグロフ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 無塩バター 140g
- キビ砂糖 100g
- 卵 120g
- ●薄力粉 95g
- ●アーモンドプードル 40g
- アップルプルーン (ID:1230020040 )15個
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにバター、キビ砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
- 2 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。
- 3 ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
- 4 ミニクグロフ型に10等分して流し入れ、半分に切ったプルーンを等分に埋め込む。190度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
- 5 焼きあがったら、ラム酒をハケで塗る。
きっかけ
アップルプルーンが美味しく漬かったので、プルーンと相性のよい生地で作りました。
おいしくなるコツ
膨張剤が入らない生地なので、しっかり空気をふくませてください!
- レシピID:1230020039
- 公開日:2019/11/01
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