カリモチ☆チーズおから餅 レシピ・作り方

カリモチ☆チーズおから餅
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
甘辛味に仕上げることの多い、おから餅を醤油でキリっと味付けします!おから餅の表面のカリッとした食感と中のフワモチ触感がたまりません!

材料(1~2人分)

  • ●おから 70g
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3~
  • ●サラダ油 小さじ1
  • プロセスチーズ 25g
  • 白いりごま 大さじ1~2
  • サラダ油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ●を耳たぶぐらいのかたさになるように、水の量を調整しながら、よく練り合わせる。
  2. 2 1を3等分にして、1/3量のチーズをそれぞれ包み、平たい円形にする。
  3. 3 抑えるように、白ごまを表面にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで、表面がカリッとするまで両面焼く。仕上げに醤油をかける。

きっかけ

おからを使いたかったので。

おいしくなるコツ

おからによって水分量が違うので、水の量は調節してください。

  • レシピID:1230020027
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも餅
関連キーワード
おから餅 簡単 節約 ヘルシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る