ウィンナーレモンコーヒー レシピ・作り方

ウィンナーレモンコーヒー
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ウィンナーコーヒーに刻みレモンを乗せて、爽やかな香りとまったりしたミルキーな口あたりを楽しめます!
おすすめコーヒー
中煎り~深煎り→できればアラビカ種100%

材料(3人分)

  • A.生クリーム 50ml
  • A.砂糖 大さじ1/2
  • A.レモン汁 小さじ1/3弱
  • ホットコーヒー 3杯分(1杯150ml) 450ml
  • 国産レモンの皮 少々

作り方

  1. 1 3分で作れるホイップクリームの作り方↓

    ①ボールにAを入れ泡だて器で泡立てます。レモンを使う事で簡単に泡立ちます。
  2. 2 コーヒーを淹れる。

    ハンドドリップでもコーヒーメーカー使用でもOK。
  3. 3 レモンの皮をそぎ切り、刻む。
  4. 4 カップにコーヒーをそそぎ、①のクリームをのせ、レモンの皮を飾り付けたらできあがり。

きっかけ

色々なコーヒーを試しています。美味しかったものをレシピにあげています。

おいしくなるコツ

ホイップクリームを作る時に入れるレモンの量を生クリームの全体の1%以上になるとレモンの香りが、しっかり分かるようになります。お好みで調整してください。

  • レシピID:1230020008
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーカフェオレレモン生クリームフレーバーコーヒー
関連キーワード
シグネチャー アレンジコーヒー ウィンナーコーヒー レモンコーヒー
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る