ポテトコロッケ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切る。
- 2 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。鍋に油をひいて熱し、炒める。
- 3 2がしんなりしたらひき肉を入れて肉がだまにならないように混ぜ、塩を加えてひき肉に火が通るまで炒める。
- 4 1のじゃがいもをつぶし、3に入れてよく混ぜる
- 5 4を丸めて形を作り、片栗粉をまんべんなくつける。水溶き片栗粉をくぐらせてマッシュポテトの素をしっかりとつける。
- 6 170℃の油で揚げて出来上がり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件