現在地

ポテトコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテトコロッケ
  • 300円前後

豚肉はビタミンB1の宝庫、じゃがいもはビタミンCやカリウム食物繊維が豊富だと言われています。

official

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切る。

  • 2

    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。鍋に油をひいて熱し、炒める。

  • 3

    2がしんなりしたらひき肉を入れて肉がだまにならないように混ぜ、塩を加えてひき肉に火が通るまで炒める。

  • 4

    1のじゃがいもをつぶし、3に入れてよく混ぜる

  • 5

    4を丸めて形を作り、片栗粉をまんべんなくつける。水溶き片栗粉をくぐらせてマッシュポテトの素をしっかりとつける。

  • 6

    170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

パン粉の代わりにマッシュポテトの素を使うことによって、揚げた後の口当たりが柔らかくなります。

レシピID: 1230019989

公開日:2019.10.25

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • yamat2
  • みっぴさん
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まま❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
コロッケ
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲ポテトコロッケのページ上部へ