ほっこりポカポカ♡酒粕シチュー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 鍋に水400cc、コンソメを加え、煮立ったら、櫛切りにした玉ねぎ、乱切りにした大根を加え、火が通るまで加熱する。
- 2 ざく切りにしたキャベツ、乱切りにしたエリンギ、5cm切ったベーコン、醤油を加え、野菜に火が通るまで加熱煮る。
- 3 牛乳を加え、酒粕をちぎって入れて、溶かす。塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
酒粕があったので、温まる一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
分離しないように、3の工程では煮立てないで、温めること!
- レシピID:1230019979
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- 料理名
- 酒粕シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません