ほっこりポカポカ♡酒粕シチュー レシピ・作り方

ほっこりポカポカ♡酒粕シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
酒粕を加えてポカポカ♡大根を加えた少し和風のシチューです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400cc、コンソメを加え、煮立ったら、櫛切りにした玉ねぎ、乱切りにした大根を加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2 ざく切りにしたキャベツ、乱切りにしたエリンギ、5cm切ったベーコン、醤油を加え、野菜に火が通るまで加熱煮る。
  3. 3 牛乳を加え、酒粕をちぎって入れて、溶かす。塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

酒粕があったので、温まる一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

分離しないように、3の工程では煮立てないで、温めること!

  • レシピID:1230019979
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕大根その他のシチュークリームシチュー粕汁
関連キーワード
温まる アレンジ 簡単 和風
料理名
酒粕シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る