現在地

シンプル◎人参と大根のエスニックスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル◎人参と大根のエスニックスープ
  • 100円以下

ナンプラーを使ったシンプルなスープ。タイ料理屋のランチについてくるスープをイメージして作りました。

作り方

  • 1

    鍋に水300ccを沸かし、そぎ切りにした鶏肉を加え、表面の色が変わったら、にんじん、大根を千切りにして、火が通るまで加熱する。

  • 2

    にんにく、ナンプラー、鶏ガラスープの素を加え、塩・胡椒で味を調える。ざく切りにたパクチーを添える。

きっかけ

タイ料理やのランチについてくる、なんのきなしのスープが好きなので。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は半量を醤油に変えると、食べやすくなります。

レシピID: 1230019959

公開日:2019.10.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シンプル◎人参と大根のエスニックスープのページ上部へ