簡単美味しいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは、指定時間より1,2分長めに茹でる。
-
2
玉ねぎは半月切り、人参は、半月切りかいちょう切り。ピーマンは、細切りにする。
ベーコンは、1センチ巾程度で切る。 -
3
ベーコンを炒め、油が出始めたら、玉ねぎを加える。
玉ねぎに火が通り始めたら、砂糖と、ピーマンと人参を加える。 -
4
具材をフライパンの半分に寄せて、空いた部分でケチャップ、ウスターソース、はちみつ、みりんを混ぜ合わせて煮詰める。
ソースがグツグツしてきたら具材と混ぜ合わせる。 -
5
4に牛乳を加え、茹で上がったスパゲッティも加える。
最後に生姜チューブも加えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
酸味をおさえたナポリタンにしたくて
おいしくなるコツ
牛乳、はちみつでまろやかに。 野菜を炒めるときに砂糖を入れることで野菜の旨みを逃しません。
- レシピID:1230019949
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません