とろりん♡青梗菜の生姜卵あんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、生姜を煮立て、一口大に切った青梗菜の固い部分を入れて、火が通るまで加熱する。
- 2 ●、残りの青梗菜を加えて、しんなりしてきたら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 溶きほぐした卵を流し入れ、かきたま状にする。
きっかけ
青梗菜にはあんかけが合うと思っているけれど、中華味のおかずにしたくなかったので。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから、卵を入れると綺麗なかきたまになります。
- レシピID:1230019940
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません